Memberikan informasi, berita maupun pengetahuan dan wawasan untuk Anda

Thursday, July 14, 2016

Jangan Dibuang!! Ini 4 Manfaaat Yang Bisa Kamu Dapat Dari Biji Semangka

Anda sering makan semangka? Jangan buang bijinya. Ternyata bukan hanya dagingnya saja yang enak dan sehat, tapi bijinya juga baik untuk kesehatan. Anda bisa mengeringkan biji semangka dengan menjemurnya dan memanggangnya dalam oven lalu menjadikannya sebagai camilan enak dan menyeehatkan.

Berikut adalah beberapa kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan Anda yang bisa dapatkan biji semangka:

1. Lemak



Sedikitnya ada 3 jenis lemak yang bisa Anda temukan dalam biji semangka, yaitu asam lemak omega-6, lemak tak jenuh tunggal, dan lemak tak jenuh ganda. Ke 3 lemak ini diketahui dapat membantu mengurangi tekanan darah tinggi.

2. Mineral



Mineral yang paling banyak terkandung dalam biji semangka adalah magnesium . Magnesium sendiri diketahui bermanfaat dalam membantu metabolisme karbohidrat dan mengatur tekanan darah. Selain magnesium, biji semangka juga mengandung mineral penting lainnya, diantaranya zat besi, natrium, fosfor, mangan, dan seng, tembaga, kalium.


3. Kaya protein



Biji semangka banyak mengandung protein yang terdiri dari beberapa asam amino, salah satunya adalah arginin. Beberapa manfaat kesehatan dari arginin sangat bermanfaat untuk jantung, termasuk mengobati penyakit jantung koroner dan mengatur tekanan darah Anda.

4. Vitamin B



Vitamin B yang terkandung dalam biji semangka dapat meningkatkan fungsi tubuh karena vitamin B bisa mengubah makanan menjadi energi. Vitamin B yang paling banyak ditemukan dalam biji semangka salah satunyta adalah niacin. Niasin ini sangat penting dalam menjaga sistem pencernaan, kesehatan kulit dan sistem saraf.

Itulah empat manfaat kesehatan yang bisa Anda dapatkan pada biji semangka. Anda bisa mencobanya langsung di rumah. Semoga bermanfaat!!