Memberikan informasi, berita maupun pengetahuan dan wawasan untuk Anda

Friday, October 28, 2016

Ini 10 Makanan Rahasia Awet Muda (Anti-Aging)

Penelitian telah mengkonfirmasi bahwa ada banyak makanan yang bersifat anti-penuaan. Makanan anti-penuaan ini telah terbukti bermanfaat jika dikonsumsi secara teratur. Mereka tidak hanya menambah usia kita, mereka juga menjaga kita dari beberapa penyakit yang terkait dengan umur, seperti penyakit jantung, diabetes, dan osteoporosis. Banyak individu yang ingin untuk "mengerem" proses penuaan; Namun, para ilmuwan belum menemukan "obat keabadian", jadi kita harus menyeimbangkan pola makan kita, yang secara keseluruhan bukanlah hal yang buruk untuk dirinya sendiri.

Sejalan dengan usia kita, tubuh mulai melambat menyebabkan berbagai nyeri dan gangguan; meskipun kecil, tetapi membuat kita lebih rentan terhadap kelelahan, kerapuhan, dan penyakit degeneratif. Namun demikian, ada harapan. Ada makanan tertentu yang dapat membantu menangkal efek yang tidak diinginkan dari penuaan. makanan ini bukanlah "obat ajaib" untuk melawan penuaan; Meskipun demikian, mereka akan meningkatkan kesehatan dan kelincahan Anda, menurut National Institutes of Health, yang telah mengalokasikan jutaan dolar untuk menemukan cara-cara untuk meningkatkan umur manusia.

Sedangkan diet sehat dan olahraga dapat menjaga tubuh fit sampai usia tua, ada makanan yang sangat mahir untuk mengurangi masalah kesehatan yang berhubungan dengan usia dan penyakit.

Berikut ini sepuluh makanan yang penuh pejuang anti-penuaan:


1. Ikan 




Laut kaya akan asam lemak, yang dapat mengatasi ketidaknyamanan akibat peradangan kronis, menurut penulis "The Omega Diet," Artemis P. Simopoulos, MD. Selain itu telah ditemukan bahwa lemak omega-3 yang berasal dari ikan  mempengaruhi bagian otak yang bertanggung jawab atas prilaku  dan suasana hati pada orang sehat. Hal ini memungkinkan akan meningkatkan rasa bahagia bagi orang yang mengonsumsinya bahkan sampai usia tua. Omega-3 dalam lemak ikan seperti tuna dan salmon terdiri dari zat anti-peradangan yang sangat kuat.

2. Anggur Merah / dan Minuman Lainnya 




Studi di seluruh dunia telah membuktikan bahwa anggur merah mengandung banyak manfaat. Anggur Merah mengandung resveratrol yang merupakan antioksidan yang kuat, pelindung arteri, dan modifier dari peradangan. Selain itu penelitian menunjukkan bahwa jumlah resveratrol yang tinggi mungkin mengimbangi sel-kematian di otak dan jantung. Dianjurkan satu sampai lima ons segelas anggur merah per hari. Untuk non-anggur peminum kopi telah terbukti mengurangi risiko penyakit Parkinson, diabetes tipe 2, dan menurunkan risiko penyakit jantung.

3. Minyak Zaitun



Baru-baru ini para ilmuwan telah menemukan bahwa minyak zaitun mengandung sejumlah besar lemak mono-tak jenuh. jenis lemak yang baik untuk tubuh dan hati Anda. Menambahkan minyak zaitun organik extra-virgin sangat bermanfaat karena dapat mempertahankan manfaat utama dari lemak mono-tak jenuh untuk anti-penuaan.

4. Alpukat




Tidak peduli bagaimana Anda memakan alpukat mau dijus atau cincang ke dalam salad, alpukat adalah buah yang terkenal untuk sifat anti-penuaannya. Menurut sebuah penelitian, alpukat secara alami kaya akan asam folat atau vitamin B. Selain itu, alpukat kaya akan kalium, vitamin E, termasuk antioksidan dan lemak mono-tak jenuh. Mineral dan vitamin dalam alpukat telah terbukti dapat menurunkan kolesterol, menurunkan tekanan darah, dan meningkatkan kekenyalan kulit. Buah yang kaya folat ini juga berhubungan dengan pencegahan serangan jantung, dan dapat menurunkan risiko osteoporosis.

5.  Kenari / Kacang-kacangan




Menurut Harvard School of Public Health, kacang adalah lawan yang bagus untuk melawan penuaan, makanan yang sempurna dan penuh omega-3, lemak esensial-asam. Kenari dan kacang pada umumnya membantu dengan mengontrol kadar kolesterol, meningkatkan fungsi pencernaan, dan memperkuat imunitas karena kandungan mineral mereka yang kaya.

Selain itu, penelitian telah menemukan bahwa meskipun kacang tinggi kalori, makanan tinggi lemak, mereka tidak membuat  berat badan naik. Hal ini karena kacang mengisi, dan setelah dikonsumsi, orang akan cenderung makan lebih sedikit setelah itu. Bahkan tubuh tidak menyerap hingga 20% dari kacang.

6. Berries





Para peneliti di Tufts University menemukan bahwa sejumlah senyawa dalam blueberry dan beberapa jenis beery lainnya dapat membantu dalam mengurangi radang. Selain itu, mereka mencegah oxidative-damage atau kerugian yang terkait dengan usia.

7. Sayuran hijau




Sayuran hijau mengandung kalsium, folat, dan berbagai nutrisi yang dapat meningkatkan kesehatan tulang, dan dapat mencegah kepikunan, juga membantu mencegah masalah mata karena faktor usia. Diet yang kaya sayuran seperti kubis dan brokoli mengurangi risiko kanker dan kehilangan memori juga.

8. Chocolate hitam




Menurut Journal of Cosmetic Dermatology, biji kakao, yang diproduksi menjadi dark chocolate, bersamaan dengan konsentrasi yang intens dengan antioksidan-flavanols yang dapat mengurangi peradangan kulit yang berasal dari kontak langsung dengan sinar UV. Selain itu, mengkonsumsi coklat hitam dapat memperkuat sirkulasi dan meningkatkan kemampuan kulit untuk menahan kelembaban; selain dapat mengurangi keriput dan membuat kulit tampak lebih muda.

9. Biji-bijian 



Penelitian telah menunjukkan bahwa kacang adalah makanan hati yang sempurna. Mereka meruapakan sumber yang sangat baik untuk protein rendah lemak, terutama untuk vegetarian. Selain itu, mereka kaya akan serat, yang dapat membantu menurunkan kolesterol. Mereka juga kaya dengan vitamin dan mineral, antioksidan, kalium, zat besi, dan vitamin B.

10. Padi-padian




Padi-padian kaya akan serat, mineral, vitamin, dan antioksidan dan vitamin B, yang dapat mengurangi timbulnya penyakit yang terkait dengan usia seperti kanker dan penyakit kardiovaskular. Karena tingkat pencernaannya lambat, mereka sangat baik untuk mencegah diabetes dan tekanan darah tinggi. Beras merah dan oatmeal merupakan sumber yang sangat baik dari keseluruhan makanan gandum.



Kesimpulan

The New England Journal of Medicine menyatakan bahwa mengonsumsi multivitamin standar sekali sehari bisa menurunkan homocysteine ​​seseorang, yang berhubungan dengan aterosklerosis. Makanan organik yang banyak mengandung vitamin B, kalsium diantaranya wortel, brokoli, melon, almond, aprikot, dan kacang tanah. Juga dapat menurunkan risiko patah-tulang. Secara keseluruhan salah satu pertahanan terbaik terhadap penuaan adalah dengan memakan makanan yang lebih baik. Hal ini akan mengurangi risiko penyakit yang terkait dengan usia. Daftar di atas mungkin dapat bervariasi menurut sejumlah ahli dan profesional; Namun, sebagian besar makanan yang tercantum selalu dianjurkan.

Makanan lain yang mungkin Anda temukan di setiap "top 10 makanan anti-penuaan" seperti bawang putih, yang dikenal untuk menurunkan kolesterol dan tekanan darah. paprika merah, sumber fantastis vitamin C dan yang dapat meningkatkan kolagen. Wortel yang dapat membantu untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu melindungi kulit dari sinar UV. Selain itu, kedelai sangat bermanfaat bagi wanita yang menopause karena karena mengandung isoflavon tinggi. Isoflavon sendiri dapat membantu mengurangi hilangnya massa tulang yang tidak dapat dihindari oleh wanita setelah menopause.